レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節になると必ず登場する「鬼まんじゅう」。 お芋を使ったおやつです 今回は、プルーンと柿を加えて作ってみました プルーンと柿の鬼まんじゅう 【材料】 さつま芋・・・200g 砂糖(きび砂糖)・・・40g 塩・・・一つまみ 薄力粉・・・80g 水・・・適量 プルーン・・・4こ 柿・・・小1こ 【作り方】 1、さつま芋は1cm程度の角切りにする。しばらく水に浸してアクを抜く。 2、......
秋限定♪柿と紫水菜のご...
白だしドレッシングで頂...
ホットケーキミックスで...
柿と春菊&生ハムのサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット