レシピブログ
この季節になると必ず登場する「鬼まんじゅう」。 お芋を使ったおやつです 今回は、プルーンと柿を加えて作ってみました プルーンと柿の鬼まんじゅう 【材料】 さつま芋・・・200g 砂糖(きび砂糖)・・・40g 塩・・・一つまみ 薄力粉・・・80g 水・・・適量 プルーン・・・4こ 柿・・・小1こ 【作り方】 1、さつま芋は1cm程度の角切りにする。しばらく水に浸してアクを抜く。 2、......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿とアボカドのシンプル...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...