レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節になると必ず登場する「鬼まんじゅう」。 お芋を使ったおやつです 今回は、プルーンと柿を加えて作ってみました プルーンと柿の鬼まんじゅう 【材料】 さつま芋・・・200g 砂糖(きび砂糖)・・・40g 塩・・・一つまみ 薄力粉・・・80g 水・・・適量 プルーン・・・4こ 柿・・・小1こ 【作り方】 1、さつま芋は1cm程度の角切りにする。しばらく水に浸してアクを抜く。 2、......
ハニーレモンドレッシン...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分でできる!白砂糖不...
柿と春菊&生ハムのサラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...