レシピブログ
この季節になると必ず登場する「鬼まんじゅう」。 お芋を使ったおやつです 今回は、プルーンと柿を加えて作ってみました プルーンと柿の鬼まんじゅう 【材料】 さつま芋・・・200g 砂糖(きび砂糖)・・・40g 塩・・・一つまみ 薄力粉・・・80g 水・・・適量 プルーン・・・4こ 柿・・・小1こ 【作り方】 1、さつま芋は1cm程度の角切りにする。しばらく水に浸してアクを抜く。 2、......
柿とクリームチーズ、プ...
柿とコリンキーのサラダ
ソテー柿と生ハムのホッ...
柿と生ハムのマリネトー...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット