ヨーグルトをたっぷり入れたもちふわパンケーキに、ストロベリーコンポートがよく合います!
★材料
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
無糖ヨーグルト
100g
牛乳
50cc
バター
10g
マテルネ ストロベリーコンポート
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵をよくほぐし、ミックス、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.
フッ素加工のフライパンに1の生地1/3
を丸く流し、焼く。表面がフツフツしてきたら裏返し、両面がきつね色になるように。
3.
3枚焼いたら、表面にバターを塗って重ねる。一番上にバターとストロベリーコンポートをのせてできあがり!
焦げないように弱火~中火で。