ストロベリーコンポートのパンケーキ

ストロベリーコンポートのパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトをたっぷり入れたもちふわパンケーキに、ストロベリーコンポートがよく合います!

★材料

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 1個

  • 無糖ヨーグルト

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • バター

    10g

  • マテルネ ストロベリーコンポート

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵をよくほぐし、ミックス、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フッ素加工のフライパンに1の生地1/3
    を丸く流し、焼く。表面がフツフツしてきたら裏返し、両面がきつね色になるように。

  3. 3.

    3枚焼いたら、表面にバターを塗って重ねる。一番上にバターとストロベリーコンポートをのせてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

焦げないように弱火~中火で。

ふぁそらさん

ふぁそらさん

「可愛い!」をお菓子やお料理にすることが大好き。5歳の娘と9歳の息子と共に成長中の母です。