トマトベースの生地にコーンとベーコンを混ぜ込んで焼くだけ。立派なピザ風のパンができあがり。ワインと味わうのも!!
★材料
(5人以上分)
強力粉
280g
バター
15g
トマト料理の素
80g
水
120cc
コーン
25g
ベーコン
37g
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ベーコンを5mm程度に切り、フライパンで軽く炒める。
2.
HBにコーンとベーコン以外の材料を入れ、イーストをセットしたら材料入りのコースを選択する。
3.
途中ブザーの材料を入れるタイミングで、コーンと1のベーコンを投入する。
4.
そのまま最後まで焼き、焼き上がったら取り出す。
使用しているHBでは材料を投入してから10分程度の練りの時間があります。ベーコンやコーンをできるだけそのまま残したい場合は練りの時間のタイミングを計り、残り3分から5分の間に投入するとよいでしょう。