作り方は同じ。牛乳の代わりにアイスティーを入れたフレンチトーストです。ティーフレーバーもなかなかです。
★材料
(1人分)
食パン
8枚切り1.5枚
卵
1個
アイスティー
50cc
バター
適量
桃
1/8個
バニラアイス
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
食パン1枚を半分の大きさに切る。
2.
卵を溶いてアイスティーを加え、混ぜ合わせた中に1を浸す。両面5分くらいずつおいて液をしっかりしみこませる。
3.
フライパンにバターを熱し、2を弱火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、両面を焼く。
4.
皿へ盛り、切った桃とバニラアイスを添える。
今回は桃とバニラアイスを添えましたが、メープルシロップなどでも美味しいと思います。お好みでいろいろアレンジを!