タルタルジュレon海老フライ

タルタルジュレon海老フライ
  1. おいしそう!

料理紹介

海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!

★材料

(4人分)

  • ホワイトエビ

    12本

  • 薄力粉

    適量

  • 3個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 酢漬けらっきょう

    2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ3~4

  • のっけてジュレ

    適量

  • レタス

    3枚

  • キュウリ

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵2個は鍋に水から入れ、沸騰してから15分茹でる。

  2. 2.

    エビはしっぽを残して殻をむき、背ワタをとる。薄力粉、溶き卵(1個)、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。

  3. 3.

    1を水で冷やしながら殻をむく。細かく刻んで、ラッキョウのみじん切り・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    レタスとキュウリの千切りを付け合わせに。

  5. 5.

    海老フライに3のタルタルソースをのせ、のっけてジュレをかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

タルタルソースとジュレをたっぷりのせると美味しいです。

ふぁそらさん

ふぁそらさん

「可愛い!」をお菓子やお料理にすることが大好き。5歳の娘と9歳の息子と共に成長中の母です。