海老フライに手作りタルタルソースとのっけてジュレをのせて!美味しいですよ!
★材料
(4人分)
ホワイトエビ
12本
薄力粉
適量
卵
3個
パン粉
適量
サラダ油
適量
酢漬けらっきょう
2個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3~4
のっけてジュレ
適量
レタス
3枚
キュウリ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
卵2個は鍋に水から入れ、沸騰してから15分茹でる。
2.
エビはしっぽを残して殻をむき、背ワタをとる。薄力粉、溶き卵(1個)、パン粉の順につけ、170度の油で揚げる。
3.
1を水で冷やしながら殻をむく。細かく刻んで、ラッキョウのみじん切り・マヨネーズ・塩・こしょうと混ぜ合わせる。
4.
レタスとキュウリの千切りを付け合わせに。
5.
海老フライに3のタルタルソースをのせ、のっけてジュレをかけて召し上がれ!
タルタルソースとジュレをたっぷりのせると美味しいです。