卵とウィンナーのジュレのせドック弁当

卵とウィンナーのジュレのせドック弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい朝にもパパッと作れるホットドック風のお弁当。卵とウィンナーとお野菜の組み合わせが、のっけてジュレとマッチしてボリューム満点・ご馳走に!

★材料

(1人分)

  • コッペパン

    2個

  • バター

    適量

  • 1/2個

  • ウィンナー

    4本

  • キュウリ

    1/2本

  • ミニトマト

    2~3個

  • のっけてジュレ

    適量

  • 枝豆

    2房

  • カボチャ

    2切

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は水から鍋に入れ、沸騰してから15分茹でて、水にさらし殻をむく。縦に4等分する。使うのはそのうち2個。

  2. 2.

    ウィンナーは切れ目を入れて、フライパンで焼き色をつける。

  3. 3.

    コッペパンは中央に切り込みを入れて、トースターで1分程度焼く。バターをぬる。

  4. 4.

    キュウリは千切りに、トマトは1つを6つくらいに切る。

  5. 5.

    パンにキュウリのしき、ウィンナーと卵をのせる。その上にトマトをのせて、のっけてジュレをかける。

  6. 6.

    付け合わせに枝豆の塩茹でと、カボチャのソテーを作り、いパンと一緒にお弁当箱に詰める。

★ワンポイントアドバイス

パンは一度焼いてバターをぬっておくと、材料の水分がしみ込まずにいただけます。

ふぁそらさん

ふぁそらさん

「可愛い!」をお菓子やお料理にすることが大好き。5歳の娘と9歳の息子と共に成長中の母です。