忙しい朝にもパパッと作れるホットドック風のお弁当。卵とウィンナーとお野菜の組み合わせが、のっけてジュレとマッチしてボリューム満点・ご馳走に!
★材料
(1人分)
コッペパン
2個
バター
適量
卵
1/2個
ウィンナー
4本
キュウリ
1/2本
ミニトマト
2~3個
のっけてジュレ
適量
枝豆
2房
カボチャ
2切
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵は水から鍋に入れ、沸騰してから15分茹でて、水にさらし殻をむく。縦に4等分する。使うのはそのうち2個。
2.
ウィンナーは切れ目を入れて、フライパンで焼き色をつける。
3.
コッペパンは中央に切り込みを入れて、トースターで1分程度焼く。バターをぬる。
4.
キュウリは千切りに、トマトは1つを6つくらいに切る。
5.
パンにキュウリのしき、ウィンナーと卵をのせる。その上にトマトをのせて、のっけてジュレをかける。
6.
付け合わせに枝豆の塩茹でと、カボチャのソテーを作り、いパンと一緒にお弁当箱に詰める。
パンは一度焼いてバターをぬっておくと、材料の水分がしみ込まずにいただけます。