ホタテのガーリックバターソテー

ホタテのガーリックバターソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホタテをガーリックとバターで焼きました。添えたトマトもいい感じです。クリスマスメニューにもどうぞ!

★材料

(1人分)

  • 生ホタテ

    5個

  • ニンニク

    1片

  • バター

    小2

  • ミニトマト

    3個

  • レタス

    1枚

  • オリーブオイル

    小1

  • 醤油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホタテの表面に、格子に切り込みを入れる。

  2. 2.

    ミニトマトは1個を4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしき、ホタテの表面を下にして焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。

  4. 4.

    ニンニクとバターを加える。同時にフライパンの空いた部分にトマトを入れ、さっと炒める。

  5. 5.

    最後に醤油を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦げてしまわないように、ホタテを焼いてから加えます。

ふぁそらさん

ふぁそらさん

「可愛い!」をお菓子やお料理にすることが大好き。5歳の娘と9歳の息子と共に成長中の母です。