ホタテをガーリックとバターで焼きました。添えたトマトもいい感じです。クリスマスメニューにもどうぞ!
★材料
(1人分)
生ホタテ
5個
ニンニク
1片
バター
小2
ミニトマト
3個
レタス
1枚
オリーブオイル
小1
醤油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ホタテの表面に、格子に切り込みを入れる。
2.
ミニトマトは1個を4等分に切る。
3.
フライパンにオリーブオイルをしき、ホタテの表面を下にして焼く。焼き色がついたら返して裏面も焼く。
4.
ニンニクとバターを加える。同時にフライパンの空いた部分にトマトを入れ、さっと炒める。
5.
最後に醤油を回しかける。
ニンニクは焦げてしまわないように、ホタテを焼いてから加えます。