贅沢バターでフレンチトースト。サンタさんがひょっこり顔を出したら、子どもも大喜び。
★材料
(1人分)
食パン(8枚切)
1枚
卵
1個
牛乳
50cc
練乳
大さじ1
バター
小さじ2
粉砂糖
適量
イチゴ
1個
チョコペン
適量
キーウィ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを半分に切り、牛乳・練乳を入れた卵液に浸す。
2.
熱したフライパンにバターを入れ、浸したパンを両面焼く。
3.
イチゴはヘタをとり、先1cm程度のところで切る。チョコペンを温め、白色をイチゴの断面に丸く絞り出す。その上にイチゴをかぶせ、先にチョコペンを絞り出す。黒色で目を描く。
4.
キーウィは皮をむき、スライスして星型でぬいて、ずらしながら積み重ねる。黄色のチョコペンで星を描き、固めたものをキーウィの頂上に飾る。
5.
全体に粉砂糖をふりかけて。
きつね色にきれいに焼き色がつくように焼いてください。