レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年はお節をきちんとつくりたい、という野望 があったので、まずは形から・・・ ということでお重はこれにしました。 鶴がかわいいな~と思って。 で、お節は私の先輩にあたる方に講師を務めていただき、 教えてもらいました。 今回は 一の重 ①田作り ②数の子 ③黒豆 ④なます ⑤栗きんとん ⑥海老のうま煮 ⑦伊達巻 ⑧龍飛昆布巻き 二の重 ①お煮しめ ②里芋の白......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群