レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャキシャキセロリと塩麹のまろやかさで 箸休めの一品です
★材料
(2人分)
セロリ
2本
塩麹
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
セロリの筋を取ってから 斜め薄切りにして(2mmぐらい)
2.
塩麹小さじ2と和える 30分そのまま放置
3.
洗わずに そのまま小皿に盛って出来上がり
長くつけると しょっぱくなります
セロリの葉っぱの塩昆布...
セロリを買ったら乾燥セ...
ほたるいかとセロリの葉...
蓮根とセロリのしょっつ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...