セロリの塩麹浅漬け

セロリの塩麹浅漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキセロリと塩麹のまろやかさで 箸休めの一品です

★材料

(2人分)

  • セロリ

    2本

  • 塩麹

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリの筋を取ってから 斜め薄切りにして(2mmぐらい)

  2. 2.

    塩麹小さじ2と和える
    30分そのまま放置

  3. 3.

    洗わずに そのまま小皿に盛って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

長くつけると しょっぱくなります

おきゃんさん

おきゃんさん

手作りお菓子&パン大好き~ 自分の食べたいものばかりですが・・・ 自分の畑で取れるものや島で取れるもので何か出来ないか研究中!