揚げもちのキムチ和え

揚げもちのキムチ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げもちとキムチ相性ばっちり☆
お酒のお供にもあうと思います。

★材料

(1人分)

  • お餅

    1個

  • キムチ

    50g

  • しょうゆ

    小1/2

  • ごま油

    小1/2

  • 砂糖

    小1/2

  • コチュジャン

    小1/4

  • ゴマ

    少々

  • もみ海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅を一口大に切る。
    キムチを刻む。(ボールの中でキッチンバサミで切ると楽チン)

  2. 2.

    耐熱ボウルの中にキムチと海苔以外の調味料をいれ混ぜる。
    レンジで30秒程加熱。

  3. 3.

    お餅を揚げる。

  4. 4.

    2と3を和えて海苔を少しあぶって散らせば完成。

★ワンポイントアドバイス

お餅を揚げたら、あとは混ぜるだけなので簡単です。
刻みネギを入れたらもっとおいしそう。

nijimamaさん

nijimamaさん

お料理はもちろん、お菓子や何でも手作りするのが大好きな主婦です♪ 娘と息子がいます。今は幼稚園に通ってる娘のお弁当作りを楽しくやっています。 独身時代は管理栄養士として病院で働いていました!! これからもたのしくお料理、お菓子作りをしていきたいと思っています。