揚げもちとキムチ相性ばっちり☆
お酒のお供にもあうと思います。
★材料
(1人分)
お餅
1個
キムチ
50g
しょうゆ
小1/2
ごま油
小1/2
砂糖
小1/2
コチュジャン
小1/4
ゴマ
少々
もみ海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お餅を一口大に切る。
キムチを刻む。(ボールの中でキッチンバサミで切ると楽チン)
2.
耐熱ボウルの中にキムチと海苔以外の調味料をいれ混ぜる。
レンジで30秒程加熱。
3.
お餅を揚げる。
4.
2と3を和えて海苔を少しあぶって散らせば完成。
お餅を揚げたら、あとは混ぜるだけなので簡単です。
刻みネギを入れたらもっとおいしそう。