混ぜて焼くだけの簡単な一品です。
★材料
(2人分)
キムチ
80g
山芋
150g
小麦粉
60g
水
50g
ゴマ油
5g
しょうゆ
3g
スライスチーズ
2枚
☆キムチ
適量
☆ポン酢などのタレ
適量
☆ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山芋を摩り下ろしておく。
ボールに☆以外の材料を入れてよく混ぜる。
2.
よく混ざったら、フライパンに少し多めにごま油をひき片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして少し蒸し焼きに。
最後に蓋をあけて、いい焼き色をつける。
3.
キムチを上にトッピングして出来上がり。
※ボールを電子はかりにのせて、ひとつ量るごとにゼロにし
て材料を全てポンポン入れていくと洗い物が少なくてすみます。
他にしそやネギ海老など混ぜてもあうと思います。