初夏の手仕事 らっきょうを漬けてみる。。 レシピあり

初夏の手仕事 らっきょうを漬けてみる。。
  1. 20
    おいしそう!

注文していた 土付きのらっきょうが届いたので 早速に手仕事しましたん 好きなので時々食べたくなるけれど 国産のらっきょう漬けは 買うとお高い。。 生らっきょうは はじめてなので うまくできるか不安だけれど 今年は自家漬けに挑戦しています。。 まずは ざるにあけて 風通しのよい日蔭で 軽く乾かしまして よごれた薄皮をとり 茎とひげ根を できるだけ ぎりぎりのところで 切り落とします 「......

cocoko*さん

cocoko*さん

お弁当・ごはん・おやつの記録。 がんばりすぎないいつものごはん。 instagram:https://www.instagram.com/coco_kotya2/ ◆ABCクッキングスタジオブレッドlic.