にんじんとツナのハニーマスタードサラダ 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

2011.9.9クックパッド話題入り♡
野菜をたっぷり食べたくて
できるだけ体にやさしい材料で✿
我が家の大好きサラダです。

★材料

(3人分)

  • にんじん

    大1本

  • きゅうり

    1本

  • ツナ缶(スープ漬)

    1缶(70g)

  • ☆オリーブオイル

    大さじ4

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • ☆マスタード

    大さじ1

  • ※塩

    小さじ1

  • あらびき黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆の材料を混ぜておきます。

  2. 2.

    にんじん、きゅうりは千切りします。
    ※の塩をまぶし、5分ほどおきます。
    さっと水で流し、水気を絞ります。

  3. 3.

    ①のボウルにツナ缶をスープごと加えてまぜ、②のにんじんときゅうりを加えてあえます。30分ほど冷蔵庫でなじませ、取り分けてから、粗びきの黒胡椒をかけます。

★ワンポイントアドバイス

オイル漬けのツナ缶を使う時は、オリーブオイルの量を半分にします。

★よろこばレシピ エピソード

たっぷり作っても、あっというまにお皿はからっぽ。大好きなツナと一緒に、シャキシャキのにんじんを思いっきりほおばってしまう、我が家の定番サラダ。

cocoko*さん

cocoko*さん

お弁当・ごはん・おやつの記録。 がんばりすぎないいつものごはん。 instagram:https://www.instagram.com/coco_kotya2/ ◆ABCクッキングスタジオブレッドlic.