レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺ミルクはみんな大好き。 練乳いりでまったりプリンにしました。
★材料
(2人分)
苺
100g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1~2
練乳
大さじ1
☆ゼラチン
5g
☆水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
☆ゼラチンは☆水でふやかす。
2.
苺はヘタをとり、牛乳・砂糖・練乳を加えて粗くつぶす。
3.
②に①を加えて混ぜ、ココット型に入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
混ぜて冷やし固めるだけなので簡単です。
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
1分で簡単いちごスペシ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>