レシピブログ
ロール巻子 です 水菜を頂いたのでスープにしました 【材料】2人分 水菜1束・ネギ・鶏ガラスープの素大1(お好みで)・ごま油少々・生姜チューブで4センチくらい・水500cc・いりごま 【作り方】 水を沸かして鶏ガラスープの素を溶かしたら 食べやすく切った水菜・ネギ・ごま油、生姜千切りか生姜チューブを入れる。 ・・・完成(笑) コンソメ味で、ベーコン入れるのも美味しいよ きのこ類か豆腐・溶き卵で......
恵方巻☆巻き寿司★海鮮...
巻き寿司☆甘辛油揚げと...
ほんのりあまい出汁巻き...
韓国風巻き寿司
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...