レシピブログ
混ぜるだけの簡単で、ご飯にも合う、おつまみです。
★材料
(2人分)
オクラ
5本
梅干し
2個
めんつゆ
少量
★作り方
(5分未満)
1.
①オクラを輪切りにする ②梅干しは種をとり、細かく刻む ③めんつゆ、少量、好みに合わせて入れて混ぜる
梅干しは、はちみつ梅がおすすめ。めんつゆは、お好みで。入れすぎるとしょっぱくなるので、少量の方がいいです。
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
鶏手羽元の梅干し煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ