レシピブログ
冷蔵庫の残り野菜で今夜はあんかけ焼きそば♪ 倍量で作って明日の朝は丼にしよう。 まずは豚こま80gに塩・酒・片栗粉をもみこんで。 野菜をいろいろ切って準備。 きくらげを戻して、500ccの計量カップに干しシイタケを入れて熱湯100ccを入れて戻す。コレに調味料を合わせるから。 冷蔵庫に残っている白菜60gほど・人参1センチ・玉ねぎ1/3個・白ネギ1/3本。そして贅沢に茹でうずら卵6個。 調味料も......
あったか豆乳根菜スープ
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ