レシピブログ
ふたりで住むようになって、初めておでんを作るようになった。 ひとりの時から鍋物はよくやってたんやけど。 うちの母のおでんは全部ぶちこんでグラグラ炊いていたのか、煮汁が濃くて濁っていて、それはごはんと食すにはバッチリだった。 でも、以前ひとり暮らししていた最寄駅近くで、カウンターだけのおでん屋さんがあって、そこのおでんの上品な薄味なのにしっかり味がしみている、という偉業に感動したのだ。 ほんとに。......
名古屋の八丁味噌おでん
簡単おでん種!ロールキ...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
白だしで”肉団子のおで...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...