梅風味塩ラーメン。 レシピあり

梅風味塩ラーメン。
  1. おいしそう!

こんにちは。 あっさりしたラーメンが食べたくなって作りました。 ひとり暮らしの頃はよく食べてた。 梅風味塩ラーメン。 豚肉の切り落としと野菜色々と、叩いた梅干し2個を炒めて、 これに直接スープの材料を入れていきます。 水400cc、鶏がらスープの素大さじ1/2・顆粒昆布だし小さじ1/4、塩小さじ1/2、ごま油1/2。 隣のコンロで冷凍しておいた生ラーメンを茹でて、スープに加えてさっと煮てできあが......

フミ助さん

フミ助さん

毎日のごはんを携帯で撮っているうちにブログをやってみたくなりました!