レシピブログ
こんにちは。 あっさりしたラーメンが食べたくなって作りました。 ひとり暮らしの頃はよく食べてた。 梅風味塩ラーメン。 豚肉の切り落としと野菜色々と、叩いた梅干し2個を炒めて、 これに直接スープの材料を入れていきます。 水400cc、鶏がらスープの素大さじ1/2・顆粒昆布だし小さじ1/4、塩小さじ1/2、ごま油1/2。 隣のコンロで冷凍しておいた生ラーメンを茹でて、スープに加えてさっと煮てできあが......
もちもち! 玄米ごは...
危険!!ごはんを食べ過...
レンジで1分!チーズフ...
ごはんがすすむ。高野豆...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...