「あの甘み」を越えられるかなぁ? レシピあり

「あの甘み」を越えられるかなぁ?
  1. おいしそう!

ランキングに参加してます。応援いただけるとうれしいです(^-^)/にほんブログ村宗田節(そうだぶし)だしパウダーが届いています。宗田節とは、ソウダカツオという魚から作られた節で一般的なカツオ節よりコクと香りのあるだしが出るそうです。宗田節を作る過程で出た半端な節をパウダーにしたものなんだそうです。味噌汁や煮物などに幅広く使えるそうです。私がびっくりしたのは原材料が「そうだかつおのふし」のみというこ......

thumoriaさん

thumoriaさん

お料理はあまり得意じゃないけど 外ごはんやお取り寄せで いただいて、おいしいなあ~と 思ったお料理を 時々作ってみたりします。 衣食住の日常を記事にしている ブログ、ツモリアがhttp://tumoria.blog27.fc2.com/ 趣味です。