炊飯器でできちゃう簡単パンです!
薄力粉
300g
黒ゴマ
50g
ドライイースト
小さじ1
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
バター
20グラム
ぬるま湯
80ml
1.
炊飯器の内がまに材料をすべていれて箸で全体を混ぜる。全体がひとまとまりになって滑らかになるまで捏ねる。(20分程度)
2.
形を丸く整え、保温7分、その後スイッチを切って40分放置。記事が2倍に膨らんだら一次発酵終了。
3.
生地を手で押して軽くガス抜きし、5等分にしてそれぞれ丸めて形を整えて、内がまにいれる。保温5分、その後スイッチを切って40分放置。二次発酵。
4.
生地が2倍に膨らんだら早炊きボタンで、スイッチが切れたら出来上がり。
最初の混ぜる手間が大変ですが、あとは炊飯器にお任せなのでラクチンです!