紫外線対策にはビタミンCが欠かせません。
そこでレモンの数倍のビタミンCが含まれる
ゴーヤとスタミナの素ビタミンBIが豊富な
豚肉を使ってゴーヤチャンプルを作ってみました。
疲れたお肌と疲れた身体に元気をチャージです!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
豚肉
150グラム
ツナ
1缶
豆腐
100グラム
卵
2個
塩
少々
コショウ
少々
醤油
適量
かつお節
適量
サラダオイル
適量
砂糖
微量
★作り方
(5~15分)
1.
とき卵に塩・コショウを軽くして
フライパンで半熟になったら一度取り出します。
2.
1のフライパンにサラダ油を入れ豚肉に火が通ったら
ゴーヤ・豆腐(水気を切っておく)・ツナ(缶の中の水気を少し切る)の順に入れ炒めます。
3.
2に火が通ったら1の玉子を戻し入れ
砂糖を少々入れ、塩コショウを適量入れ
最後にフライパンのふちから醤油を少し
回し入れ香り付けしたら出来上がりです。
鰹節があれば、トッピングするとさらに
美味しさがアップします。
ゴーヤはサラダに使う薄切りキュウリのように
薄く切ると苦味が軽減され食べやすくなります。