レシピブログ
ベーコンと大根のコラボ料理はいかがでしょうか?
★材料
(1人分)
厚切りベーコン
1人あたり3枚
大根
1人あたり4~5切れ
★作り方
(30分~1時間)
1.
厚切りベーコンと大根をコンソメスープの素とお酒、塩、コショウでじっくりと煮込むだけの簡単料理。
ベーコンは薄切りではなく、厚切りにすることで、大根とともにお肉をかぶりついて食べる楽しみがあります。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...