レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏の間お休みしていた あこ酵母を 久しぶりに起こしてみました うちの定番に なっている ライ麦フレークを やわらかくしたものを 混ぜ込んだ山食(*^.^*) 熱湯に数十分浸して 柔らかくした ライフレークを 捏ねあげ最後に入れたら ちょうどいい感じに つぶれて つぶつぶの 食感が程よく残る 素朴な感じの 山食になりました 9月は ......
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
発酵器であこ天然酵母種...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜