レシピブログ
鏡開きの時に作った ぜんざいが美味しくて 今週2回目の 小豆を炊きました ぜんざいブームが去った後は 少し煮詰めて 粒あんにして 作ったおやつが こちら・・ 丸めた粒あんを 白玉粉入りの 薄皮で くるんだ もっちりな食感の 薄皮もち 材 料(10個分) 薄力粉 50グラム 白玉粉 大さじ1 水 90~100ml (クレープを作る時の様な 生地......
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
レンジ時間はたった5分...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...