アボカドって食べず嫌いの方も結構いるようですが
美味しい食材です。
一番相性の良いエビと合わせて調理すれば
明日からあなたもアボカドファンになるでしょう。。。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ブラックタイガー
10匹前後
サラダ菜(盛り付け用)
少量
プチトマト
6個
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドの皮をむき種を取って
適度な大きさに切ります
2.
エビはボイルて、皮をむき、こちらも適度な大きさに
切ります
3.
カットしたエビとアボカドを
マヨネーズ、しょうゆで合えるだけ。
あとはサラダ」菜と一緒に盛り付けます
あれこれ、味付けするよりは
マヨネーズとしょうゆだけでシンプルに!
チキン料理のレシピはまた後日。