アイスティーにゼラチンを入れて、ゼリーを
作り、冷蔵庫で冷やして固めるだけの簡単レシピです。
生クリームがなかったので、自家製のカスピ海ヨーグルトを
トッピングしました。
★材料
(3人分)
アイスティー
500cc
ゼラチンパウダー
10g
自家製ヨーグルト
100cc
ガムシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゼラチンパウダーを50ccのアイスティーの中に
入れ、電子レンジ(1000w)に10秒ほどかける。
2.
ボールに残りのアイスティー450ccを入れ
電子レンジで溶かしたゼラチンを入れ、
良く混ぜる。
3.
ガラス容器に2.を入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やす。
4.
固まったら、自家製のヨーグルトを
トッピングし、ガムシロップを好みの
量でかける
ゼラチンパウダーを水で溶かすと、
アイスティーが薄まるので、アイスティーで
溶かします。