お弁当×焼きうどん

お弁当×焼きうどん
  1. おいしそう!

連休明けのお弁当。 冷蔵庫に大したものが入っていなくて、こうなりました 焼きうどん 冷蔵庫を開けて、目に付いた野菜たちを総動員。 にんじん、キャベツ、もやし、ピーマン、しめじ。。。 そして、時間がないときは、切らずに済む挽肉に限る 味付けは、ご紹介するまでもありませんが 塩、こしょう、お醤油、オイスターソース。。。。普通です。 レンジで作る温泉たまご をからめていただきます これから 週6......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー