お弁当×仕事のこと

お弁当×仕事のこと
  1. おいしそう!

土曜日出勤。 午前中、玉ねぎを50㎏炒めました お店のスタートメニューに「あめ色玉ねぎ」を使うので、 テストです。 家庭では考えられない量。 腕のエクササイズになったかな(笑) 今週は、あっと言う間に終わりました。 珍しく平日に夜遊びをしたからかな こんなに仕事が忙しいのに 平日は朝も早いし、次の日の仕事のことを考えてしまって 普段はなかなか遊びに行く気になれないのですが。 たまに出てみるのもい......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー