お弁当×鶏肉とアスパラの柚子胡椒焼き

お弁当×鶏肉とアスパラの柚子胡椒焼き
  1. おいしそう!

札幌は青空です 今日のお弁当です。 鶏肉とアスパラの柚子胡椒焼き だし巻きたまご かぼちゃと枝豆とひじきのサラダ 大根の皮とわかめのきんぴら 鶏肉とアスパラの柚子胡椒焼き 《作り方》   鶏もも肉 は大きめの一口大に切り、 塩、こしょう  をする。   フライパンを熱し サラダ油 を入れて①の両面をこんがりと焼く。   その間に しめじ を小房に分ける。 アスパラ の下処理をしてレンジで......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー