お弁当×鮭の南蛮漬け×ひじきのピリ辛炒め

お弁当×鮭の南蛮漬け×ひじきのピリ辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

今日は、姪っ子ちゃんのお誕生日です。 Ryo、15歳のお誕生日おめでとう 今日のお弁当です。 まんまるおにぎり 鮭の南蛮漬け 夏野菜入りたまご焼き ひじきのピリ辛炒め 塩ゆで絹さや 鮭の南蛮漬け 《作り方》 だし汁、薄口しょうゆ、砂糖、お酢 を合わせておく。(3強:1:1:1くらい) 生鮭 は大きめの一口大にそぎ切りして、軽く塩、こしょうをする。 ②に 小麦粉 を付けて揚げ、熱いうちに①に......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー