お弁当×夏野菜のドライカレー

お弁当×夏野菜のドライカレー
  1. 1
    おいしそう!

今日のお弁当です。 手抜きの日は、ジップロックコンテナ 夏野菜のドライカレー 《作り方》 茄子とズッキーニはレンジ加熱して、油で焼きつけて取り出す。 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎを炒める。 ピーマン(赤、緑、黄)、ブラウンマッシュルームを加え炒める。 カレー粉、顆粒コンソメ、中濃ソース、ウスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで調味する......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー