この量で作ると、パウンド型4台分、、、多すぎかしら?
でも冷凍保存出来るので、ぜひお試しください
シナモンクランブル
《材料》
三温糖 200g
強力粉 200g
アーモンドプードル 100g
シナモンパウダー 18g
バター(食塩不使用) 200g
《作り方》
バターは1㎝角程度に切り、冷凍庫で冷やす。
をフードプロセッサーに全て入れ、全体に均一......
-
-
栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。
レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。
'13年10月~'14年9月
札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」
'15年4月~
北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー
'16年4月~
北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー