お弁当×鶏ささみのにんにくバターしょうゆ焼き

お弁当×鶏ささみのにんにくバターしょうゆ焼き
  1. おいしそう!

今日のお弁当です。 まんまるおにぎり 鶏ささみのにんにくバターしょうゆ焼き たまご焼き ポテトサラダ 切干大根煮 鶏ささみのにんにくバターしょうゆ焼き 《作り方》 鶏ささみ は筋を取り除き、 酒、しょうゆ 、スライスした にんにく に漬けて20分以上置く。 サラダ油 を熱し、①の両面を焼いたら、 酒 をふり入れ蓋をして加熱する。 火が通ったら、 しょうゆ、みりん、砂糖、バター を加え照り......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー