りんごケーキのラッピング

りんごケーキのラッピング
  1. おいしそう!

りんごケーキ、切るとクランブルがボロボロ落ちてしまうので、 ぐるぐるっとワックスペーパーでラフに包みました。 ナチュラルカラーも可愛いですが、今日は焼き菓子が茶色っぽいので、 白のワックスペーパーにしました。 この紐は、100円ショップ。 フレンチカラーで、可愛いでしょ 白×ブルーと白×赤のセットがあったので、両方大人買い と言っても、210円也 中を英字のマスキングテープで留めた......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー