食パンと生クリームで簡単パンキッシュ レシピあり

食パンと生クリームで簡単パンキッシュ
  1. 1
    おいしそう!

パンキッシュを作ったのは良いけれど。。。私一人暮らし。 誰がこんなに食べるのかしら 母がよく作ってくれました。 かぼちゃとブロッコリーはレンジ加熱。 フィリングは生クリームだけ。 ベーコンとたっぷりのグリュイエールチーズをのせて焼きます。 黒こしょうも忘れずに 母は耐熱皿に流して焼くだけでしたが、私はちょっとアレンジして食パンでキッシュ風に。 パンだけで一度から焼きしています。 立ち上がりの耳の......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー