お料理教室@初体験

お料理教室@初体験
  1. おいしそう!

お料理教室に行ってきました。 生徒さんがMAX8人のお教室で、今回はラッキーなことに4人。 みんなお料理教室は初めての方ばかりで、和気藹々と楽しかったです。 こんなに大きな塊のタン、家庭では使わないですよね 圧力鍋で加熱。 お野菜もたくさん入ります。 加熱するお野菜も、前もって氷水に入れ、 シャキっ とさせるひと手間。 見習わなくっちゃ 手ごねで ほうれん草のパスタ を作りました......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー