味のしみこんだ角煮

味のしみこんだ角煮
  1. 1
    おいしそう!

スーパーマーケットでばら肉を見かけて、 ふと 角煮 を作りたくなりました。 手間がかかりそうでいて、かかるのは時間。 ひたすら火にかけておくだけ 作ってからいつも思います。 とろとろのお肉よりも、私、 大根の方が好き (笑) 豚肉の うまみ をたっぷりと吸った 大根 、本当に美味しいですよね 1本分いただけそうです 角煮で、山盛りのごはんをいただきながら、 お正月明けが締め切りのお仕事を思い......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー