おせち④ ~一人用~

おせち④ ~一人用~
  1. 9
    おいしそう!

昨日の私の朝食。 お重は出張中なので、手軽にお皿に盛りました。 型抜きした ちらし寿司 。 張り切ってトッピングし過ぎた感じも 旨煮 入れ忘れた具材は、入れ直すこともなく ごぼう、さといも、にんじん、手綱こんにゃく、干ししいたけのみ。 えびと酢だこは、スペースがなかったのでのせませんでした。 栗きんとんの作り方 《材料》 さつまいも(正味)・・・・・・・300g くちなし・・・・......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー