『ガパオライス』 を木綿豆腐×鶏ささみでヘルシーに♪ レシピあり

『ガパオライス』 を木綿豆腐×鶏ささみでヘルシーに♪
  1. 3
    おいしそう!

挽き肉× バジル を炒め、 ナンプラー やお砂糖で甘辛く味付けたタイ料理、 ガパオライス 。 ごはんの上にのせて、半熟の目玉焼きをくずしながら食べると美味しいですよね 最近、韓国料理を食べに行くことが続いたせいか、 甘いのに辛い 味付けがマイブーム 今日はヘルシーに、 木綿 豆腐×鶏ささみ を使って作りました。 ほとんどお豆腐ですが、スパイシーなので 物足りなさはありません ヘルシーさを意識......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー