鶏ささみでふんわりチキンカツレツ☆

鶏ささみでふんわりチキンカツレツ☆
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

ささみを使って節約レシピ!
ボリューム満点でたれとも良く合って美味♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    4本

  • 万能ねぎ

    4本

  • スライスチーズ

    4枚

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • ★梅干し(種をとりきざんだもの)

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2弱

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは1本ずつラップにはさみ、綿棒でたたいて薄く伸ばす。
    万能ねぎは伸ばしたささみと同じ長さに切る。

  2. 2.

    ささみ1枚の上に万能ねぎ1/2量とスライスチーズ2枚をのせてもう1枚のささみをのせてはさむ。(中身がはみ出ないように周囲を少しずつ下側に折る)
    同様にもう1つ作る。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きする。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切ってお皿にのせる。

  6. 6.

    ★を混ぜ合わせてたれを作り、5に添える。

★ワンポイントアドバイス

1では、ささみを8cm×10cmくらいに伸ばすと作りやすいです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生