ささみを使って節約レシピ!
ボリューム満点でたれとも良く合って美味♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
4本
万能ねぎ
4本
スライスチーズ
4枚
塩
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
★梅干し(種をとりきざんだもの)
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1/2弱
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは1本ずつラップにはさみ、綿棒でたたいて薄く伸ばす。
万能ねぎは伸ばしたささみと同じ長さに切る。
2.
ささみ1枚の上に万能ねぎ1/2量とスライスチーズ2枚をのせてもう1枚のささみをのせてはさむ。(中身がはみ出ないように周囲を少しずつ下側に折る)
同様にもう1つ作る。
3.
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
4.
フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きする。
5.
食べやすい大きさに切ってお皿にのせる。
6.
★を混ぜ合わせてたれを作り、5に添える。
1では、ささみを8cm×10cmくらいに伸ばすと作りやすいです☆