オレンジ&ココナッツのドロップクッキーの作り方 レシピあり

オレンジ&ココナッツのドロップクッキーの作り方
  1. 7
    おいしそう!

最近出番の多いドロップクッキー 仮住まいの狭いキッチンでも作りやすいレシピなのです。 オレンジ&ココナッツのドロップクッキー 《材料》(約30個分) 食塩不使用バター・・・・・・・120g きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・65g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ 卵(L)・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・100g BP・......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー