北海道産素材のクロックムッシュ

北海道産素材のクロックムッシュ
  1. 3
    おいしそう!

北海道素材たっぷりのクロックムッシュ で ランチ 昨日も作ったのだけど、訳あって再チャレンジ。 急いでいたので切り口が 雑 ですが・・・・ クロックムッシュ から連想する食材は、 ハムにチーズたまご、牛乳だったりホワイトソースだったり。 でもじゃんじゃん野菜を挟めば、それだけで 栄養バランス がととのいます。 今回は 北海道 を意識したので 北海道産の牛乳 北海道産のじゃがいも 北海......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー