自家製ミートソース×自家製ツナのサラダ

自家製ミートソース×自家製ツナのサラダ
  1. 15
    おいしそう!

東京最後のお料理は、ホテルからの更新。 冷凍庫に残っていた豚挽き肉&鶏挽き肉、にんにく、玉ねぎ、にんじん、干し椎茸。 ホールトマト缶、たっぷりの赤ワイン、黒オリーブ。 味付けはコンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、とんこつソース、中濃ソース、ケチャップ 残って残って仕方がなかったものを総動員で作った ミートソース 。 パスタの麺を食べ切ろうと思って、全部茹でたらすごい量でした(笑) これまた......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー