北海道の郷土料理いかめしの作り方 レシピあり

北海道の郷土料理いかめしの作り方
  1. 30
    おいしそう!

今日は昨日作り損ねた いかめし 圧力鍋を使うと、簡単に作ることが出来ます。 いかめし 《材料》 やりいか・・・・・・・・・・・・・・・4~5杯 もち米・・・・・・・・・・・・・・・・・1合(150g) ~煮汁~ だし汁(昆布とかつお)・・・・300g 醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3と1/2 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4 酒・・・・・・・・・・・・......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー