いももちのキムチチーズ焼き

いももちのキムチチーズ焼き
  1. 6
    おいしそう!

先日のいももち 。 今日はキムチとチーズをのせて焼きました 一度レンジ加熱して柔らかくした いももち に、 刻んだ キムチ と シュレッドチーズ をのせて、 グリルやオーブントースターなどで、チーズが溶けるまで焼きます ねぎや白ゴマをのせて、あつあつを食べると美味しい 先日のいももちの記事の書き方が悪いと お母さま から指摘が 茹でて多めにゆで汁を残し、片栗粉を加えてよく練らないと美味......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー