バナナシフォン

バナナシフォン
  1. 8
    おいしそう!

昨日の朝、思い立って焼いたいつもの バナナシフォン 作り方はこちら→ ☆ 頻繁に焼きすぎてブログでアップするのも控え気味 毎回配合を調整するせいもあるけれど、 何度作っても微妙に違います。 メレンゲの立て方、合わせ方、生地温度、焼成。。。 シンプルなものほど難しい。 今回は生地が少し余ってしまい、おまけのミニシフォンが出来ました ホールごと差し上げるためラッピングしたものの 箱に入......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー