にんじんの葉とお豆腐の明太子炒め

にんじんの葉とお豆腐の明太子炒め
  1. 5
    おいしそう!

先日お仕事で伺ったあしだ農園さんで、 カラフルな人参をお土産にいただきました。 こんなに新鮮で立派な葉っぱ付きのにんじんには、 なかなかお目にかかれません 葉の柔らかいところを摘み取って、いただくことにしました。 人参の葉は少し硬いので、さっと茹でて冷水に取ってから使っています。 しっかり水切りして表面をこんがりと焼きつけた木綿豆腐と合わせて。 調味料は辛子明太子とお酒、ごま油のみ。 美味しかっ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー