桃ゼリーとチーズムース

桃ゼリーとチーズムース
  1. 9
    おいしそう!

桃の美味しい季節ですね スーパーマーケットに行くとずらりと桃が並んでいて嬉しくなります 北海道も残暑が厳しく、食欲が低下する日々。 旬の桃を使った冷たいスイーツのご紹介です。 白ワインをたっぷり使って作った桃のコンポート。 作っている最中から甘い香りが漂い、しあわせな気分になります。 シロップごとゼラチンで固めてぜりーにしました。 下層にはヨーグルトとクリームチーズを使ったムース。 ......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー